銀髮族運動預約

親愛的朋友你好,
歡迎來到伊格運動,銀髮族運動預約課程第一站~
來到這裡你肯定有滿腹疑惑吧 ?
就讓伊格的麥克來解惑 

 
【關於伊格運動】
Eagersport伊格運動是一間結合
「物理治療」與「運動訓練」的健身房,於2017年4月創立。
我們除了專注在體能訓練外,也在2018年4月開始提供銀髮族運動訓練
至今已協助超過50位年長者在日常生活能力自主和自理能力上有所提升。

我們深信:「透過運動可以有效提升人們的生活品質、擁有健康的老年生活」
很多人會問我們: 銀髮族運動是在做什麼,和訓練的思維是什麼呢?
讓我來舉個例:
前陣子我們訓練一位65歲的阿公步行和維持站立10-15秒的能力,是為什麼呢

很簡單,維持站立10-15秒為了是讓他在家能走去廁所和自行完成站著小便。

讓我再舉個例:
我們在訓練時,很常會訓練他們大腿的力量,和抬膝的能力,就算只是完成一個小台階是為什麼呢?

原因是大多數人居住環境皆需要爬階梯,而爬樓梯導致膝蓋疼痛的問題,其實透過加強大腿肌力,和單腳支撐能力就可以有效改善。

目前我們訓練年紀最年長的學員是一位85歲的阿公,在去年5月因為子女想幫父親找合適運動的場所,和我們聯繫,在一周兩次的規律運動下,目前深蹲可以拿起75公斤的重量完成10下蹲站,和至少可以做完15個扶地挺身。

而他女兒給我們的回饋是:『周末和父親去爬山可以覺得父親爬山的速度更快,腳也很有力』 

老化雖然是人生中不可逆的的過程,但我們可以透過運動提高生活自主能力,而在一些特殊案例中
教練不止單單上課,同時也會在心理給予支持與安慰,正所謂心理影響生理,保持快樂正向的心態,才能與疾病和平共處


【妳/你家人是否有以下問題?】
擔心爸/媽不運動會有肌少症卻不知道該從何著手、或是身體曾經受過傷自行運動會不舒服
如果你有以上情況,就填寫表單,快來認識我們吧!


我們提供60-90歲長者每人1次免費諮詢服務

Eager Sport 訓練團隊認為:「所有人都值得瞭解自己也同時瞭解我們的環境」

但必須提前預約,才能為您做好最妥善的安排。

我們會在填寫表單24小時內與您聯繫  


體驗報名單
個人課程 團體課程
平日 假日
上午 下午 晚上