伊格部落空間

這個世界上最棒的事『就是讓自己的父母願意開始運動』

有一天在公司臉書看到一則訊息,是兒子幫媽媽預約銀髮族運動體驗,心裡不免覺得開心,運動的風氣逐漸盛行而年齡也逐漸增加,運動不再是年輕人的專利。

教練私人教練一小時2000!!這麼貴這錢值得花嗎?

我有一個阿姨,過完年後覺得是時候開始運動,但本身沒有運動的經驗,怕錯誤的動作會讓自己受傷,最近透過網路搜尋健身教練時感到很困惑多,詢問我是不是可以給她建議?

槓鈴硬舉Deadlift『健身王牌』六大操作細節教學指南

上週我有個熱忠健力運動的朋友問我說:我的硬舉可以做到210KG,但我的動作怎麼看起來不是很正確,可以怎麼調整?

改善臀部線條,除了硬舉外其實還有其他5大絕佳動作

我有個很在意臀部線條的女學生問我說,屁股要看起來很立體除了槓鈴硬舉外,還有什麼動作選擇?以下我選了五大硬舉動作變化,讓你在健身房訓練時有其他的選擇。

『打破常識』解密腳踝扭傷發生3種原因!運動不再擔心舊傷復發

好痛!陳先生上次扭到腳的舊傷還沒好,這次又因為落地時翻船,腳踝二度扭傷。外側腳踝扭傷(LateralAnkleSprain,LAS)常出現在運動員或是一般運動民眾身上。足外翻也稱為『翻船』主要是在腳著地…

10個人有9個滑雪完都會膝蓋痛!!到底發生了什麼事?

膝內側韌帶損傷及前十字韌帶損傷是高山滑雪(AlpineSkiing)運動最常見的意外受傷。有研究發現膝韌帶損傷約佔所有滑雪意外受傷的三成比率。