伊格部落空間

巴金森氏症病人運動-Susan一位中年女子的故事

Susan是一位中年女子,至今還是一個人,沒有伴侶、小孩的她,對於即將邁入老年階段,非常恐慌。曾經她認為,一個人無拘無束、自由自在的生活是一件非常輕鬆愜意的事。但這一切就在她罹患巴金森氏症之後,而有所改…

NBA明星後衛Curry持續受腳踝受傷所苦,他該如何走出困境

週五對陣聖安東尼奧馬刺隊的比賽進行了兩分鐘,StephCurry快攻上籃時在空中遭到兩名馬刺隊員夾擊,在激勵的碰撞中逼!!裁判響哨馬刺隊員DejounteMurray犯規但金塊明星後衛StephCurr…

如何拉起第一下引體向上?完整六步驟教學指引

我有個女生朋友最近剛辦完婚禮,6月要和老公去巴里島度假,對於『改善身材』『雕塑背部線條』這兩個詞開始深深的著迷。

重量訓練必學『六大絕佳背部訓練動作』

我有個很在意背部線條的女生朋友,問我說:訓練背部線條有哪些動作選擇?改善背部線條我們就不能忘一塊很重要的肌肉『闊背肌』

老年人運動應該要做什麼?實際案例5重點分析

2018去年的12月中,QQ語重心長的問冠宇教練有關於老年人運動課程內容。看著Q滿臉的憂愁,我不禁上前詢問

老年人從兩方面下手,有效提升生活自主能力『老年人運動』

有一天在公司臉書看到一則訊息,是兒子幫媽媽預約銀髮族運動體驗,心裡不免覺得開心,運動的風氣逐漸盛行而年齡也逐漸增加,運動不再是年輕人的專利。